『O火ラー・イン・サンデー』@揖斐郡大野町
47杯目
Yo-shoku OKADA ×
焼肉 旬やさい ファンボギ × 麺屋 白神
★★★★☆4.0
突然雲って雨が降ったりと天気がイマイチでテンション駄々下がりで、家でモジモジしていると、隊長からLINEの嵐(笑)
天気が良くなってきたので、重い腰を上げてお出掛けです。
しかし、車に乗った瞬間、また、雨。
マジか?と思いつつ取り敢えず岐阜方面に。
お店に到着すると、12、3人の並び。
雨が降っても凌げそうな場所だったので、そのまま並ぶことに。
開店まで、2時間半。
着丼まで、更に30分強。
『スノーエイジングビーフ中華そば 醤油
ミニピビンパセット』+『スノーエイジングポーク増し』
見た目ツヤツヤのスープは、かなりまろやか旨々の醤油スープ。
鶏と飛騨牛のコンソメの旨味が凄い。
手揉みの縮れめんは、モチモチです。
途中、トリュフオイルを入れると、
更にまろやかさ倍増です。
麺の相性もオイル入れた方が良いです。
お目当てのビーフ、ポークは旨味が最高!
もっと食べたかった。
出来れば、値段高くてもビーフ増しをしたかった(笑)
旬の野菜(筍、蕪)も彩り良く美味しいし、最高の1杯でした。
ピビンパも、旬の野菜(菜の花)が入って、春らしい丼で美味しかったです。
なかなか火曜日の夜には来れないので、来て正解でした。
(かなり寒かったですが、雨に降られなかったし…)


