限定の辛味噌が終わったと思ったら、次の限定は塩です。
・鶏と煮干の塩そば、味玉トッピング
・つけ麺(チャーシュー)
(※連食ではありません)
この限定の塩、かなり春を感じます。
スープを一口、ふわっとあさりが香ります。
そのあと塩に鶏、煮干しが、、、
トッピングもあさりと菜の花、とても上品にまとまっています。
普段、塩分を気にしてスープを全部飲み干す事があまり出来ませんが、こちらはついつい全部飲み干してしまいました。
つけ麺は、見た目よりはコシがないかもしれませんが、冷水で締めてあり、私にはちょうど良い感じで好みです。
つけ汁の酸味が少し(何となく前食べた時よりマイルドになったような気が)気になるのですが、それはそれで美味しいです。
コメント