麺や青雲志@松阪市
★★★★☆ 4.2
店主Twitter告知で、旬シリーズ『蕪スープ』のラストです!
有名ブロガーの方も記事にされた後なので、早めに訪問です。
見事に蕪スープ確保!
『塩麹らぁ麺+蕪スープ』です。
店主からは「炙り煮干しが一番合いますけど、今日が最終日です」とコメントあり。
ちと、やらかしたか?と思いつつ、着丼!!
トロトロの塩麹蕪スープです!!
細麺にもメチャクチャ合います!
何よりスープが美味い!!
「うすければアンデス岩塩入れて調整してください」と言われますが、全く必要無し!
ラストの『塩麹蕪スープ』がまた格別に美味い!!
これで今シーズンラストは残念ですが、また次回の登場を楽しみに待ちます。
注意:3月4日はお休みです。