★★★☆☆3.7
二件目。
開店30分前について、二人待ち。
開店前に、先に食券を買うように促され、券売機を見ると、ここにも限定が!!
迷ったあげく、2杯を食べることを決意。笑
一杯目は、小豆島の醤油を使ったと言う限定「花巻そば」。
丼を覆う海苔にびっくり!
店員さんに聞くと、海苔はスープに浸してトロトロにするのがおすすめと。
麺の上には、チャーシューではなく、がっつりと炙られた鶏。
スープは、シンプルだけど、甘くて、しっかり後味の残る醤油。
とても繊細な感じです。
細麺ともばっちり。
二杯目は、限定の「和えそば」。
なんと、別の器でトリュフのスープが!
着丼とともに、トリュフの香りがすごい!
が、さすが本日三杯目。
和えそばのボリュームに、胃袋を支配され、なんとか押し込んだものの、堪能できなくて、なんだか心残り。。。
隣で三杯目を食べる隊長も、冷や汗をかきながら食べてる。笑