まるさんの圧力により、昨日オープンしたお店に行ってきました。
店主は無鉄砲グループで約9年間修業してた方ということなので『泥系』なのは安易に想像できました。
口コミをみると開店前から行列とのことなので開店45分前くらいに到着したもののすでに15人ほど待ち。
dtvを観ながら待ってると店主が一人ひとりに挨拶に来られました。
開店後は2巡目での着席。
歳なので少しでもあっさりという気持ちからさかなとんこつを選択。
厨房では大きな寸胴2つが煮えたぎり、大きな豚骨を音をたてながらかき回していました。
10分ほどして出てきたさかなとんこつ。
うん、泥だね。
疑う余地なし。
無鉄砲は好き嫌い別れるのでこのラーメンも好き嫌い別れるんだろうな。
麺は太麺で超濃厚なスープとうまく絡み合っていてこれはあり。
もしかして無鉄砲よりいけるんじゃね?と思う。
うん、でも半分くらい食したところで食道が急に縮んできた感じ。
たくさん煮込まれた豚骨に魚介がうまく溶けていて美味しかったけど、43歳には厳しいかな。