中華そば 親孝行@尾頭橋  11、12杯目
★★★★☆3.9

久しぶりの昼部活。
お店も移転後、初の訪問です。

目当ての冬季限定『えびみそ 特製』に、OPEN待ちサービスの玉子トッピングです。

海老の薫り、旨みが凄いです。
海老の薫りが強すぎるとクドく感じてしまうですが、ここのはそう言うこともなく、美味しいです。

チャーシューも鶏、豚とも言うこと無し。

メニューが無くなる前に、もう一度食べたいな。

DSC_1548
DSC_1552
DSC_1546

2杯目『煮干しフロマージュ』
ここでは、初の煮干し系です。
くわさんのお付き合いで連食です。
(連食しないって決めてるのになぁ(笑))

カルボナーラのようなと書いてあったので、想像していたのとは違いましたが、煮干しの効いたスープは、美味しいです。
トッピングされたフロマージュ(チーズ)を溶かしながら、麺、スープを啜ると、煮干しの風味がまろやかに。

鶏白湯だけでなく、煮干しも美味しいです。

DSC_1554
DSC_1556
DSC_1545
DSC_1547
DSC_1544