ソラノイロNAGOYA@名古屋市
★★★★☆3.9

名古屋出張で、名駅近くのミッドランドスクエアへ。

注文は、季節の限定麺「北海道ネギ味噌ラーメンmeets沖縄式角煮」+リゾット。

開店一番だったので、着席して数分で着丼。
刻みネギが、こんもりとのっています。ネギ好きにはたまりません。
麺は、中細平麺です。
スープは、もちろん味噌ですが、あっさりとして、でもちゃんと味噌の味がします。
美味しいです。しかし、少し油が多い気がします。
こってりではないですが、麺を食べたあと、口回りに少し油を感じます。好みによりますね。
私は少し気になるくらいでした。

角煮は、大きいのがひとつのってます。一口目、漢方っぽい味がしましたが、そのあとは、トロッとした角煮を口の中で堪能しました。
スープを残し、麺を食べ終わって、店の人に声をかけると、持ってきてくれるのが、リゾット?
ごはんの上にチーズをのせて、火で炙ったようです。チーズの香ばしい薫りが。。。
それを、スープの残った丼に入れて、スープを混ぜて食べます。少しスープが多かったようで、リゾットとは、言えないものになりましたが、美味しかったです。
スープが温かいほうがチーズが良く溶けると思うので、早く麺を食べたほうが良いかも。
こちらも美味しくいただきました。

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