烈志笑魚油 麺香房 三く@大阪市 福島
★★★★☆4.3

前の店から歩いて15分。11時55分着で、およそ20人くらい並んでます。

35分並んで入店。食券を買って、待つこと5分で着席。数分で着丼。

9ヶ月ぶりに来ましたが、前と同じ限定麺、貝出汁トリュフ仕立てprogressを注文。

貝出汁とトリュフの薫りがたまらない。スープを飲むと、あのときの記憶が甦ります。以前の記憶は、美化されて、あれ?こんな味だったかな?とかになんるですが、ここはそんなことないです。美味しい。美味しい。

麺は、細麺で、厚めの豚チャーシュー、長い穂先メンマ。
どれも美味しい。豚チャーシューは、噛みごたえのある少し固め。噛むほどに、味が出てきます。
穂先メンマは、柔らかい。

具と麺を食べ進め、忘れた頃に、スープをすすると、再び貝出汁とトリュフの薫りが、口いっぱいに広がります。

最後まで飽きずに美味しくいただけます。

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