麺や 青雲志@松阪市

今年最後の営業ということで、休みを取って隊長と参戦です。
ほぼ予定どおりの到着で、隊長の次に並べました。

下道で二時間半~三時間かかりますが、今年一年間で一番ラーメンを食べたお店です。

今日は、『カキ正油らぁ麺』と『塩麹らぁ麺』です。
塩麹は、今更ながらお初です。

『カキ正油らぁ麺』
レギュラーメニューで一番好きなラーメン。
間違いない一品。
年明けの営業まで禁断症状が出ないように味わって食べようと思ってましたが、あっという間に完食、スープまで飲み干してしまいました。
やっぱ、うまい!

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『塩麹らぁ麺』
隊長オススメの一品。
下に溜まっている塩麹を混ぜながら食べていくと、徐々に味変。
塩もうまい!
こちらも、あっという間に完食です!
当然ながら、スープまで飲み干しました!

これで、年明けまで、ほぼ三週間のお預けか。

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