麺屋さくら@半田
★★★★☆  3.5

冬の鴨を目指して遠征です!
早めに出て1時間前到着も、まさかの15番目!?

鴨!!!
恐るべしです。

寒いなか待つこと一時間以上、やっと店内へ!
ゆっくり券売機をチェックしつつ、財布から諭吉を出して勝負!!

『上鴨南蛮つけそば』に『鴨増し×2』に『鴨団子増し』→総額3000円!!

さて、店内で周りの食べる鴨を見ながら待って15分で着席です!!

ドキドキしながら着丼を待ちます。

着丼!!

グツグツマグマのようなつけ汁。
そして『鴨肉』です!

いいビジュアルですやん!!

鴨をかき分け麺をとりだしつけ汁へ!

熱っっっ!!!
はい!焦って舌を火傷です!!

気を取り直し、鴨をパクり!

香ばしくチョイ炙った感じのレアな鴨です!
美味い!!

もりもり食べつつ、日本蕎麦のような低加水の麺をつけ汁にチョイとつけてすする!!

ラーメンですが蕎麦のような感じです!!

食べ進んだ頃に、あれ?柚子が無いことに気づくも気にせず完食。

悩みながら、雑炊を現金注文!!

火傷の舌に試練のグツグツ雑炊(笑)

でも、美味い!!
そして雑炊に柚子が付いてきて入れるとサッパリした味変!!

柚子は苦手ですがありでした!!

ただ、総額3200円の感動のハードルは高いな~。


[画像:00122c26-s.jpg]

[画像:c9fc70a1-s.jpg]

[画像:ab14aa81-s.jpg]

[画像:003695bc-s.jpg]

[画像:168245d0-s.jpg]
[画像:0416077c-s.jpg]
[画像:261af869-s.jpg]
[画像:8c994812-s.jpg]
[画像:bf70074b-s.jpg]