とりそばモリゾー@大阪肥後橋
18時のオープン直後に着いて、先客が少々。
入り口すぐの券売機で、特製とりそばをポチッ。
タイミングが良かったのか、早々に着丼。
まずはスープ。
関西は薄味のイメージでしたが、このスープはしっかりとした濃い感じで、おいしいです。
麺は、きしめんのような平打ち麺。スープとよく絡んでます。
鶏肉がゴロゴロと乗っていたものの、臭みがあるのかな?と思いましたが、生姜のおかげで臭みもなく、おいしかったです。
さすがに三杯目だったのでスープまでは飲み干せませんでしたが、満足でした。
★★★3.4
![[画像:216f6184-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/ramensclub/imgs/2/1/216f6184-s.jpg)
![[画像:ecd95591-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/ramensclub/imgs/e/c/ecd95591-s.jpg)