麺創房 LEO @ 静岡県焼津市
【★★★☆☆】3.5
2度目の訪問。
今日は、純水濃厚煮干しそば。
ツレは、黄金~天然塩hibrid~。
煮干しそばは、アゴ、鯵、片口鰯のミックス。
味は濃厚。
美味しい。
苦味もマイルド。
黄金の方は、あっさりとした塩味で、少しえびの風味もします。
こちらも美味しいです。
和え玉(えび)を追加。
桜エビの煮干しと、えび油が入って、そのまままぜて食べれば、えび油そば。
これも美味しい。
半分くらい食べて、煮干しそばの残り汁に投入。
煮干しの味が、えびの風味を消しちゃいました。
塩か醤油系のスープに入れるといいですね。

と、言うことで、黄金の残り汁に投入。
美味しい。
いけます。

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↓ 和え玉
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