博多一丁@津市久居
★★★☆☆  3.4

某雑誌2018年の三重県部門3位のお店です。

祝日の金曜日営業してましたので来てみました。
開店15分前で11人待ちです。

なかなか賑わってますね!

ここのお店も1日120食限定です。

入店するも、一巡目には入れず!!
名前を書いて店のなかで待ちます。

ここのスープは3日かけて完成する説明や、替肉?、裏メニューの張り紙等を一通り読んで待ってると、一巡目の人がどんどん替え玉してます!!!

期待が膨らみます!

さて、15分位で着席です。

注文は『チャーシューごはんセット 味玉トッピング』です。
麺はばりかた!!

着丼!!
スープは濃厚なクリーミーながらも、におい無しで美味いです!
麺は低加水のストレート細麺。
やはり豚骨は細麺だよね!

そして途中で、無料の高菜を投入!!
めちゃくちゃウマイ高菜で、少し味変です。

チャーシュー?丼はぼちぼちですが、ラストはスープでお茶漬け風で頂きました。

得意では無い豚骨ですが、確かに美味かったです!
ここ近年の豚骨ではトップクラスです!


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