らぁ麺 蒼空@植田
2度目の訪問です。
前回はオープン直後でラーメン2種類のみでしたが、少し前からつけ麺が入ったと聞いておりずっと行きたくて、、、やっと行けました。
注文は
特製つけ麺
平子中華そばの2種類。
味玉の黄身の半熟具合がかなり絶妙なんで行ったら是非味玉はつけてください。
チャーシューもレアではないもののクドくなくて、柔らかくて美味しいです。
つけ麺の麺、ツルツルっとしていて好みです。ただ冷たくしめてある上に、つけ汁がすぐ冷めるので後半は冷やしのようになってきますが、猫舌な私にはちょうど良いです。アツアツを食べたい人には向かないかな。
中華そばの麺は全粒粉の細麺。
これも美味しい。
スープは透き通って、煮干しが主張し過ぎずフワッと香り、スッキリとした感じ。
連食の2杯目にぴったりな感じ(笑)
※最近はそんなに食べれません(*´∇`*)
あと、もう1種類看板メニューの平子らぁ麺があるのですが、豚骨ベース?のちょっとクリーミーな感じなので好みかというとそうでもなく。
店主でなく、お店の店員さんにオススメを聞くと大抵こちらを勧められるようですけどね。


2度目の訪問です。
前回はオープン直後でラーメン2種類のみでしたが、少し前からつけ麺が入ったと聞いておりずっと行きたくて、、、やっと行けました。
注文は
特製つけ麺
平子中華そばの2種類。
味玉の黄身の半熟具合がかなり絶妙なんで行ったら是非味玉はつけてください。
チャーシューもレアではないもののクドくなくて、柔らかくて美味しいです。
つけ麺の麺、ツルツルっとしていて好みです。ただ冷たくしめてある上に、つけ汁がすぐ冷めるので後半は冷やしのようになってきますが、猫舌な私にはちょうど良いです。アツアツを食べたい人には向かないかな。
中華そばの麺は全粒粉の細麺。
これも美味しい。
スープは透き通って、煮干しが主張し過ぎずフワッと香り、スッキリとした感じ。
連食の2杯目にぴったりな感じ(笑)
※最近はそんなに食べれません(*´∇`*)
あと、もう1種類看板メニューの平子らぁ麺があるのですが、豚骨ベース?のちょっとクリーミーな感じなので好みかというとそうでもなく。
店主でなく、お店の店員さんにオススメを聞くと大抵こちらを勧められるようですけどね。

