麺や青雲志@松阪市
★★★☆☆
今週は肝臓を酷使したので、身体に優しい動物性の栄養を求めて青雲志に!
今の期間限定の『煮干し豚骨らぁ麺 (しょうゆ)』です。
着丼!
見た目はドロンドロンの豚骨です!
薫りはそんなに無く、スープをレンゲに入れてみると、以前よりさらりと入ってくる!
味は煮干しです!
豚骨より煮干しが名前の前にあるだけあるな!(笑)
麺は細麺でドロスープが適度に絡みます!
イチオシは玉ねぎ。
はっきり言うと美味い。
味覚のアクセントに最適です!
やはり上手く纏めてあるな!
![[画像:cff479a2-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/ramensclub/imgs/c/f/cff479a2-s.jpg)
![[画像:ca789ebe-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/ramensclub/imgs/c/a/ca789ebe-s.jpg)
![[画像:d88041f7-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/ramensclub/imgs/d/8/d88041f7-s.jpg)
★★★☆☆
今週は肝臓を酷使したので、身体に優しい動物性の栄養を求めて青雲志に!
今の期間限定の『煮干し豚骨らぁ麺 (しょうゆ)』です。
着丼!
見た目はドロンドロンの豚骨です!
薫りはそんなに無く、スープをレンゲに入れてみると、以前よりさらりと入ってくる!
味は煮干しです!
豚骨より煮干しが名前の前にあるだけあるな!(笑)
麺は細麺でドロスープが適度に絡みます!
イチオシは玉ねぎ。
はっきり言うと美味い。
味覚のアクセントに最適です!
やはり上手く纏めてあるな!
![[画像:cff479a2-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/ramensclub/imgs/c/f/cff479a2-s.jpg)
![[画像:ca789ebe-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/ramensclub/imgs/c/a/ca789ebe-s.jpg)
![[画像:d88041f7-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/ramensclub/imgs/d/8/d88041f7-s.jpg)