麺や青雲志@松阪市
★★★☆☆

今週は肝臓を酷使したので、身体に優しい動物性の栄養を求めて青雲志に!

今の期間限定の『煮干し豚骨らぁ麺 (しょうゆ)』です。

着丼!

見た目はドロンドロンの豚骨です!

薫りはそんなに無く、スープをレンゲに入れてみると、以前よりさらりと入ってくる!
味は煮干しです!
豚骨より煮干しが名前の前にあるだけあるな!(笑)

麺は細麺でドロスープが適度に絡みます!

イチオシは玉ねぎ。
はっきり言うと美味い。
味覚のアクセントに最適です!

やはり上手く纏めてあるな!

[画像:cff479a2-s.jpg]

[画像:ca789ebe-s.jpg]

[画像:d88041f7-s.jpg]