麺’S 食堂  粋蓮@静岡県焼津市
先週に続き訪問。
前回は琥珀SOBAでしたが、今回は琥珀らぁ麺の塩。
魚介系スープのアサリ味が効いていて、美味しいです。 ドライトマトの香味油を混ぜると、一気に中華風の味に変わる。 アサリの味は残ってるので、さらに美味しくなります。
鶏チャーシュー2枚も美味しい。

ツレは、限定麺の、冷たいベジポタNOODLE。
濃厚なポタージュに締めた腰の強い細めんが入っており、ラーメンというより、パスタ?カルボナーラの卵が入ってない版みたいな感じか。
別皿にチャーシュー、野菜などが盛ってあり、混ぜて食べるか、別々に食べるか、好みの食しかたで。
〆は、チーズの乗ったライスを、残ったスープに混ぜてリゾット風に。 洋風らぁ麺ですね。

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