Ramen Lacan@静岡市鷹匠
静岡で有名なABE’Sの2号店。 7月下旬にオープンしました。 通勤ルート沿いにあるので、行こうと思っていて、やっと来ました。
注文は、魚介鶏骨ラーメンとツレが夏の冷しつけ麺。 魚介鶏骨ラーメンのスープは、豚骨ほどコッテリでも脂っぽくもない。 麺は普通の細麺で、いわゆる豚骨ラーメンの麺とは違います。 あっさりチョイこってりで、スルスルっと食べられます。
冷しつけ麺の方は、醤油ベースのスープにモロヘイヤが入っていて、トロッとしています。 しかも唐辛子?も入っているのか、ピリ辛です。 美味しいです。 具にはナス、トマト、チキン、オクラが入っており、いかにも、夏!という感じです。
![[画像:4a9e5a3a-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/ramensclub/imgs/4/a/4a9e5a3a-s.jpg)
![[画像:e93832aa-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/ramensclub/imgs/e/9/e93832aa-s.jpg)
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静岡で有名なABE’Sの2号店。 7月下旬にオープンしました。 通勤ルート沿いにあるので、行こうと思っていて、やっと来ました。
注文は、魚介鶏骨ラーメンとツレが夏の冷しつけ麺。 魚介鶏骨ラーメンのスープは、豚骨ほどコッテリでも脂っぽくもない。 麺は普通の細麺で、いわゆる豚骨ラーメンの麺とは違います。 あっさりチョイこってりで、スルスルっと食べられます。
冷しつけ麺の方は、醤油ベースのスープにモロヘイヤが入っていて、トロッとしています。 しかも唐辛子?も入っているのか、ピリ辛です。 美味しいです。 具にはナス、トマト、チキン、オクラが入っており、いかにも、夏!という感じです。
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