燃えよ 麺助@福島
帰りは、いつもの麺助です。
定刻にお店に到着。
いつもながら、タッチの差でポ◯◯です(笑)
今日は、『特製紀州鴨そば』とずっと気になっていた『鴨とりめし』です。
鴨とりめしは、鴨そばのスープをかけて食べるそうな。
先ずは、スープを一口。
久しぶりですが、相変わらず美味しいです。
麺も細麺でツルツル入っていきます。
レアチャーシュー、鴨肉、炙り鴨も肉好きには言うことなし。
メンマもトロトロの黄身の煮玉子も美味しいです。
鴨とりめしも、スープをかけると鴨の出汁が効いていて、するする入っていきます。
美味しいです。
しかし、この時期温かいラーメンは、汗だくになります。冷たいラーメン食べたい。
帰りは、いつもの麺助です。
定刻にお店に到着。
いつもながら、タッチの差でポ◯◯です(笑)
今日は、『特製紀州鴨そば』とずっと気になっていた『鴨とりめし』です。
鴨とりめしは、鴨そばのスープをかけて食べるそうな。
先ずは、スープを一口。
久しぶりですが、相変わらず美味しいです。
麺も細麺でツルツル入っていきます。
レアチャーシュー、鴨肉、炙り鴨も肉好きには言うことなし。
メンマもトロトロの黄身の煮玉子も美味しいです。
鴨とりめしも、スープをかけると鴨の出汁が効いていて、するする入っていきます。
美味しいです。
しかし、この時期温かいラーメンは、汗だくになります。冷たいラーメン食べたい。