麺や 而今@大東市

出張ついでに予定変更しての訪問です。

『特製芳醇醤油鶏そば(並)』と『つけ麺(並)』を注文です。


1杯目は、特製芳醇醤油鶏そば。
芳醇という名だけあって、スープは味わい深いです。
麺は極細麺で、硬め、コシがあって美味しいです。
ゆずが薫る軟骨の入ったつくねと、鶏むね肉、豚バラのチャーシューも美味しい。
スープまで完食です。

image

image

2杯めは、つけ麺(並)です。
鶏白湯と魚介の濃厚スープ。膜が張るぐらい濃厚です。
麺は極太麺でよく水切りされています。
濃厚ですが、くどさは感じず美味しいです。
チャーシューも鶏そばと同じで、つけ汁につくねも入っています。

次は2号店も行ってみたいです。

image
image

image
image