めん奏心@静岡市島田市
朝9時開店、10分前に到着。
すでに13人並んでます。
券売機で購入しながらの着席で、席は15席あり、一巡目でギリギリ着席。
店内真ん中に厨房があり、その回り三方にカウンターのみのて、15席。
夏季限定の冷やニボを注文。ゆっくりと丁寧に作っています。
そのためか、09時10分頃に食券渡して、着丼は、09時40分頃でした。
澄んだスープをすすると、スッキリとした苦味のない煮干しの味です。
あまり冷たくなかったですが、麺は冷たくしめられており、コシがありツルツルっと入っていきます。
スープがキンキンに冷たくないので、スッキリとした煮干しの味が十分楽しめます。
冷し麺は、この方が味を楽しめるのかな?
朝9時開店、10分前に到着。
すでに13人並んでます。
券売機で購入しながらの着席で、席は15席あり、一巡目でギリギリ着席。
店内真ん中に厨房があり、その回り三方にカウンターのみのて、15席。
夏季限定の冷やニボを注文。ゆっくりと丁寧に作っています。
そのためか、09時10分頃に食券渡して、着丼は、09時40分頃でした。
澄んだスープをすすると、スッキリとした苦味のない煮干しの味です。
あまり冷たくなかったですが、麺は冷たくしめられており、コシがありツルツルっと入っていきます。
スープがキンキンに冷たくないので、スッキリとした煮干しの味が十分楽しめます。
冷し麺は、この方が味を楽しめるのかな?