麺や厨@静岡市

清水から静岡に移転したお店です。
金曜日午後6時の開店15分後に行って、一人待ち。
10分たたないくらいで、入店できました。
スペシャルしっ鶏そば塩と、スペシャルうっ鶏そば。
注文後、数分で着丼。
スペシャルうっ鶏そばは、見た目ほどコッテリ感は無くかった。
麺は中太平打ち麺。スープが絡まり美味しかったです。
鶏チャーシューは柔らかく、豚チャーシューは、少しレア気味で、これも美味しかったです。
スペシャルしっ鶏そば塩は、アッサリの塩味。
透き通ったスープがきれい。
あまり鰹節の風味は感じられませんでしたが、塩味らーめんとして、普通に美味しかったです。
ねっ鶏と、べっ鶏は、どれくらい濃厚なんだろうか。。少し気になります。
海老つけ麺、食べてみたいです。

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