らぁ麺 蒼空@植田

近所なので車で走ってて、元イタリアンレストランが移転しラーメン店に変わる看板が!いつオープンするのかな?と思って調べたら5月下旬プレオープン、6月オープン?ということで行ってきました。

まだ開店して間もないのでラーメンのメニューは2種類。

平子らぁ麺(こちらはチャーシュー麺にした)
平子中華そば(こちらは味玉トッピング)

らぁ麺は煮干しトンコツかな。
少しクリーミーな感じで、煮干しはあまり主張せず食べやすい感じ。
麺は弾力あっていい感じ。

中華そばは煮干し醤油、こちらはスープを飲むと煮干しがふわりと。エグみは残さず、旨味は残っている好みな味。
こちらの麺はらぁ麺の麺とは違い、全粒粉を使っているような感じで、弾力もあり。

入った時はまあまあの客入りでしたが、食べている間に、お客が一時私達だけになった瞬間があって少し店主と話を。

店主は塩もやってみたいし、限定も入れたいと。丁寧で真面目な人柄が伝わってきたので、これからが楽しみ。
とても気持ちのいい接客をしてくれるお店です。

基本のラーメンは美味しいので、もう+α何か加われば、人気店になりそうな感じです。

image
image
image