麺屋さくら@半田市

限定の香露(ころ)が週末辺りまでしか数量がもたないだろうと言うことで、日曜日滑り込みセーフ!
今回は贅沢に牛タンを使ったチャーシューも入っております。
もちろんここでは、肉増し。
サッパリと胃にもたれない真空調理のチャーシューの虜。
ついでに煮卵も追加。追加の卵、塩と醤油どっちにさますか?
おおっ、そんなこと聞かれたのは初めて。

今回は
香露2017Ver
溜まり醤油(息子、安定の醤油)
味噌つけ麺

香露は冷たい麺に、サッパリの牛タンチャーシューと、豚肩ロースのチャーシューが何とも贅沢で、そこにツユが絡み美味しい〜

溜まり醤油は安定の美味しさ、今回は甘みが少し抑えられていたようで私好み(だが、溜まり醤油Loveな息子がほぼ食べた)

味噌つけ麺は単純な味噌味でなく、麺を色々な風味が絡み合ってこちらも美味しい!最後はスープ割で。

今回も美味しかったー!

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