麺や青雲志@松阪市

今週も定期訪問です。
今週からは『スタミナウーシャン麺』が期間限定復帰です!
実は昔から存在は知っていたものの食べるのは初めてです。

そもそもウーシャンって何?です。

◆解説
五香粉(ごこうふん、ウーシャンフェン(wǔxiāngfěn))は、中国の代表的な混合香辛料。 桂皮(シナモン)、丁香(クローブ)、花椒(カホクザンショウ)、小茴(フェンネル、ウイキョウ)、大茴(八角、スターアニス)、陳皮(チンピ)などの粉末をまぜて作られる。


なるほど。
よく分からない事がわかりました!

百聞は一食にしかず!
食べてみます!

薫りは、なんだろうな。優しいスパイスな感じ。
スープはすごく懐かしく感じるけど、青雲志風だけに美味い!
麺がずるずるすすみます。

これは中毒性になりますね。
ビビって言うより、ジュワーっと言う刺激ですね。
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