真屋@大垣

くわっちさんお薦めのお店でやっと食べれました。(以前、夜営業で空振りしたので)

オープン5分前に到着して、並びが16人ぐらい。

一杯目は、鳥そば(塩味)+全部のせ。
濃厚な鶏白湯スープは、旨味たっぷり。
中太麺との相性も良く、美味しいです。
穂先メンマ、チャーシュー、黄身がとろとろの味玉も、すべて美味しく満足の一杯でした。

image
image
image


二杯目は、アゴのだしそば(和風醤油味)。
アゴだしとアオサの磯の香りが食欲をそそります。
アッサリ醤油のスープに中太平打ち麺が良く絡みます。コシがあってツルツル、美味しいです。
こちらも穂先メンマが入っていて、柔らかく美味しいです。
二杯目もすんなりお腹に入っていきました(笑)

image
image
image
image