烈志笑魚油 麺香房 三く@大阪 福島
大阪旅行三日目でやっとラーメン食べれました。なんやかやと忙しく、最終日に。
限定メニューの貝出汁トリュフ仕立てprogressと、白壺ラーメン。
初めて貝出汁系のラーメン食べましたが、煮干し系を食べたとき以来のショックを受けました。まだ、こんなに美味しいラーメンがあったんだ。
チャーシューは、油がほとんどなく、スープにも油は少く、あっさりです。麺も細麺で、好みです。
ホテルの朝食バイキングを食べたのが少し悔やまれます。
もうひとつ、ツレの方は、白壺ラーメンは、白醤油、柚子仕立てで、こちらもあっさりですが油が多目でした。麺は中太麺で、ツルツル。こちらもおいしかったです。こちらのチャーシューは、脂身ありの、トロトロチャーシューです。
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